网站通行证  
天津考研网 资讯中心-网尽考研信息 考研专卖店-考研资料书籍一站购齐 考研辅导班 BBS社区-便易的交流平台 专业课教材 院校导航-权威院校招生信息 下载中心-海量考研复习资料 客服中心-解决所有问题 考研热线4000220908
 您现在的位置: 天津考研网 >> 资讯中心 >> 全国统考科目 >> 医学考研网 >> 正文 相信自己,加油!
    2014西医综合考研复习 这些技巧你知道吗?
2014西医综合考研复习 这些技巧你知道吗?
责任编辑:往事随风  作者:佚名  来源:转自网络   更新时间:2013-10-22 15:42:13

    西医综合包括内科、外科、病理、生理、生化、诊断六门科目,需要复习的教材内容是非常多的。在考研复习的最后冲刺阶段,效率就显得尤为重要,那么,西医综合的考研复习中有哪些值得大家注意的技巧呢?下面,为大家总结一些可能比较有用的注意点,希望能够帮助大家合理安排自己的复习,提高自己的复习效率。

    注意一些关键词和标题性段落

    西医综合所有试题所考察的知识点均是来自教材,出题范围是不会超出教材的。所以大家复习时首先应该以教材为主,将基础知识复习透彻,最终做到能够“以不变应万变”。当然,正如大家所见,西医综合相关教材的内容是非常多的,而考试往往是侧重考察一些重、难点和易错点。那么,大家应该怎么准确地抓住一些值得重点关注的知识点呢?首先,一些重点可以通过上课的笔记、授课老师的课件来确定,其次西医综合的教材里面有不少含“最”、“特有”、“特效”、“唯一”等字眼的句子,然后有3-5条标题性段落的句子都是需要大家重点看看的,很有可能考题就是出自这些知识点。

    配合考试大纲,合理复习

    考试之前大家至少得把相关教材复习2-3遍,此时大家就需要一个标准来指导我们的复习。考试大纲作为一个纲领,是再好不过的选择。国家卫生部西医综合出题组成员一般是根据考试大纲、最新大纲增加的新疾病和新内容、历年考试试题、自己对本专业进展的认识出发,在教材中寻找重点。这就为我们的复习提供了一些方向,比如大家必须得把大纲上要求的知识点熟练掌握,除此之外,近年大纲上增加的新疾病、新内容也需要我们特别关注。

    找一份相对权威的模拟试题为蓝本

    西医综合的复习,往往都伴随着每天高强度的记忆。通常很多学生都会感到,当记忆量太多的时候,哪怕一时记住了,过很短的时间,就又给忘了。为了加强记忆,通常都会边复习,边做练习题。练习题的选择,大家可以多花些心思,题不在多而在精。比较好的办法是以一本相对权威的题量中等的西医综合模拟试卷为蓝本。在平时的联系过程中,一定要将自己不太懂的问题或者已经做错的习题做个标记,其中选择题需要大家将正确答案标记出来。因为后期的复习时间很有限,已经没有时间给大家看错误答案错在那里,大家只需记住正确答案是什么就行。而且看错误选项也不利于大家对正确答案的记忆。

    借鉴历年的真题

    考研试题虽然每年各不相同,但是考察的知识点和题目类型每年并不会有非常大的波动。所以历年的考研真题,是非常值得大家借鉴的,大家从往年的真题中,需要分析一下主要考察的是哪些方面的知识,并且题型分配是怎样的。这样做到心中有数,最好自己上考场看到考题的时候,不会觉得太过陌生。

    以上西医综合考研复习技巧,算不得全面,但都是大多数同学容易忽视或者没有引起重视的地方。希望大家都能将自己的方法与别人的经验技巧相结合,找到最适合自己的复习方式。最后,祝大家复习顺利,最后都能向高分冲刺。                 

   
   

分享到:
复制本文地址给好友 -
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】 
    文章搜索
    天津考研网版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属天津考研网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:天津考研网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明"来源:转自网络"的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
    3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。
      热门考研服务
      最新考研信息
      相关文章
    天津地区考研成绩预计2021年2月26日公布
    考研报名确认结束 全国16057人报考南开
    天津市教育招生考试院致2021年在津参加研考考生的
    如何快速掌握导师论文?复试,讨好导师的“人情秘
    复试真的有黑幕吗?黑在哪里?
    341万“考研大军”,他们为何考研?
    考研-考试流程揭秘,脑补一下,提前进入状态!
    今年考研人数比去年增加了50万!史上最难留学年到
    【2020考研冲刺】考研复习冲刺,如何克服进度不前
    考研的这5条“ 线 ”,你必须知道!【2020/21考研
      热卖考研资料
    资讯栏目导航
    新闻政策 考研新闻 考研政策 热点点评
    复习指导 英语 数学 政治 专业课 分数线 大纲 复试
    经验心得 经验交流 考研故事
    院校导航 天津大学 天津医科大学 天津师范大学
    南开大学 天津财经大学 河北工业大学
    天津工业大学 中国民航大学 天津外国语大学
    天津理工大学 天津科技大学 天津商业大学
    天津中医药大学 天津城市建设学院 其他
    统考科目 心理学考研 教育学考研 历史学考研
    计算机考研 医学考研网 法律硕士 农学
    热门专业 会计学 行政管理 土木建筑 化学 机械 法学
    自动化 新闻传播 人力资源 生物 电气 中文
    管理学 电子通信 国际关系 外语 经济 社保
    | 关于我们 | 网站导航 | 招聘信息 | 广告业务 | 隐私条款 | 客服中心 | 联系我们设为首页 顶部 全国统一热线:022-58054788,58054799,27056088
    版权所有 Copyright©2003-2022 天津格瑞斯教育科技有限公司 All Rights Reserved 旗下网站:[天津考研网]52kaoyan.com上学网]chinakao.cn
    公司地址:天津市和平区卫津路佳怡国际D座底商(天津大学东门斜对过) -办公室地图-行车路线 工商网银在线支付平台,安全快捷!支付宝特约商家,信任标志!考研一站式服务,考研无忧!
    公司总机:022-85681642 客服热线:022-58054788,58054799(7X24小时热线支持)
    法律顾问:王自强律师 信息产业部备案:津ICP备07001356号-3