网站通行证  
天津考研网 资讯中心-网尽考研信息 考研专卖店-考研资料书籍一站购齐 考研辅导班 BBS社区-便易的交流平台 专业课教材 院校导航-权威院校招生信息 下载中心-海量考研复习资料 客服中心-解决所有问题 考研热线4000220908
 您现在的位置: 天津考研网 >> 资讯中心 >> 复习指导 >> 复试调剂 >> 正文 相信自己,加油!
    2014考研复试英语面试备考盲点点拨
2014考研复试英语面试备考盲点点拨
责任编辑:李萍728  作者:佚名  来源:转自网络   更新时间:2014-3-31 15:25:28


    很多学子在备战2014考研复试英语面试时有很多困惑和顾虑,老师总结了在指导考生英语面试过程中,广大考生提出的一些共性问题,并在此文中逐一为大家答疑解惑,为大家备考拨开迷雾见晴天。

   
正常面试多长时间?

   
点拨:通常考研复试英语面试环节的整体时间大约是10~15分钟,一般都在15分钟以内,具体需要多长时间视院校的考查形式和内容而定。考试形式包括自我介绍、考官问答、朗读英文材料或听录音回答问题等,各个院校会选择其中几个题型进行测试。

   
通常面试时老师会问几个问题呢?是与专业有关还是别的呢?

   
点拨:因为各个院校的测试题型不一,所以问几个问题并没有一个统一的标准,在英语面试阶段通常会问2~5个问题。英语面试主要考察考生用英语交流的能力,所以主要是问考生一些个人信息和学习计划等方面的问题,对于专业性比较强的问题,考官通常是在中文面试环节进行提问。

   
需要准备专业英语方面的知识吗?从哪儿开始着手呢?我们的专业英语书吗?

   
点拨:有些院校在英语面试环节只问考生一些与个人相关的问题,但是有些院校会问用英语考查考生一些基本的专业知识,例如2013年山东大学语言学专业在复试时问到“What is linguistics?”和“What is the three metafunctions?”,2012年西南财经大学金融学专业在复试时问到“What’s the difference between investment bank and commercial bank?”因此,考生在备考时,需要积累一些本专业基础专业术语和研究方法的英文表述。

   
在面试时老师会不会在自我介绍时打断考生?还是等考生说完再问问题呢?

   
点拨:在考生做自我介绍时,自我介绍的时间通常是2分钟左右,最长不会超过3分钟。通常,在考生做自我介绍时考官是不会打断考生的,但是,如果考生在自我介绍时自顾自地夸夸其谈,而且时间过长,则考官可能会打断考生,开始进行下一项测试。

   
我们面试时说的英语,考官都能听懂吗?

   
点拨:只要考生发音正确、标准,即使带点口音,考官一定都能听得懂。如果考官没有听懂,可能会要求考生进一步阐释,或做其他要求。因此,考生需要在复试备考时做纠音的工作,即跟着原版英文录音进行模仿跟读,纠正自己的发音,可以把自己的读音录下来,与原版录音对照,找到自己的差距和不足,不断完善。对于拿不准发音的单词要勤查字典,根据正确的音标进行拼读,注意重音、连读、弱读和语音语调等。

   
以上就是老师在授课过程中总结的考生关于英语面试的共性问题,老师对于每个盲点都给出了相应的的点拨,相信考生在读完此文之后,对英语面试能有一个清晰的认识和了解,在备考时更有针对性。预祝各位考生复试顺利!金榜题名!

分享到:
复制本文地址给好友 -
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】 
    文章搜索
    天津考研网版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属天津考研网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:天津考研网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明"来源:转自网络"的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
    3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。
      热门考研服务
      最新考研信息
      相关文章
    天津地区考研成绩预计2021年2月26日公布
    考研报名确认结束 全国16057人报考南开
    天津市教育招生考试院致2021年在津参加研考考生的
    如何快速掌握导师论文?复试,讨好导师的“人情秘
    复试真的有黑幕吗?黑在哪里?
    341万“考研大军”,他们为何考研?
    考研-考试流程揭秘,脑补一下,提前进入状态!
    今年考研人数比去年增加了50万!史上最难留学年到
    【2020考研冲刺】考研复习冲刺,如何克服进度不前
    考研的这5条“ 线 ”,你必须知道!【2020/21考研
      热卖考研资料
    资讯栏目导航
    新闻政策 考研新闻 考研政策 热点点评
    复习指导 英语 数学 政治 专业课 分数线 大纲 复试
    经验心得 经验交流 考研故事
    院校导航 天津大学 天津医科大学 天津师范大学
    南开大学 天津财经大学 河北工业大学
    天津工业大学 中国民航大学 天津外国语大学
    天津理工大学 天津科技大学 天津商业大学
    天津中医药大学 天津城市建设学院 其他
    统考科目 心理学考研 教育学考研 历史学考研
    计算机考研 医学考研网 法律硕士 农学
    热门专业 会计学 行政管理 土木建筑 化学 机械 法学
    自动化 新闻传播 人力资源 生物 电气 中文
    管理学 电子通信 国际关系 外语 经济 社保
    | 关于我们 | 网站导航 | 招聘信息 | 广告业务 | 隐私条款 | 客服中心 | 联系我们设为首页 顶部 全国统一热线:022-58054788,58054799,27056088
    版权所有 Copyright©2003-2022 天津格瑞斯教育科技有限公司 All Rights Reserved 旗下网站:[天津考研网]52kaoyan.com上学网]chinakao.cn
    公司地址:天津市和平区卫津路佳怡国际D座底商(天津大学东门斜对过) -办公室地图-行车路线 工商网银在线支付平台,安全快捷!支付宝特约商家,信任标志!考研一站式服务,考研无忧!
    公司总机:022-85681642 客服热线:022-58054788,58054799(7X24小时热线支持)
    法律顾问:王自强律师 信息产业部备案:津ICP备07001356号-3