网站通行证  
天津考研网 资讯中心-网尽考研信息 考研专卖店-考研资料书籍一站购齐 考研辅导班 BBS社区-便易的交流平台 专业课教材 院校导航-权威院校招生信息 下载中心-海量考研复习资料 客服中心-解决所有问题 考研热线4000220908
 您现在的位置: 天津考研网 >> 资讯中心 >> 经验心得 >> 考研故事 >> 正文 相信自己,加油!
    考研只剩十几天,你或许紧张,听我讲个故事
考研只剩十几天,你或许紧张,听我讲个故事
责任编辑:lws6536  作者:佚名  来源:本站原创   更新时间:2015-12-11 10:28:41
    因为我们这个专业考研项目里只有英语、政治、还有两门专业课,专业课也就是需要画a1图幅的快题设计,恰好我又得此幸运在上一年的考试中拿到了一个不错的成绩,作为过来人,便常有学弟学妹找我看图。

    而他们都有着同样的毛病:有没有一个模板给我用,亦或是有没有万能效果图在考试的时候可以直接画。还有更过分的,直接问有没有万能的名字,可以用在我的设计中。

    我只想说,如果一个设计中有那么多的“万能”,要你何用,不考也罢。

    当然,作为一个学长,这些话我还是留给了我自己。如果放到一年前,问这个问题的人定会被我喷的狗血淋头。而今天,也就是要给大家讲一下这个人的故事。

    我们暂且称此君为宝宝,这也是她平常一贯对别人的要求,原话:你们都是叔叔,只有我是宝宝。连她室友也一并被她叫做阿姨,不过宝宝人缘不错,相貌也佳,不然估计早被大家拖出去碾压成肉糜了。

    宝宝也算是一只白富美了,化妆品且不说价格(目测都是一线奢侈品牌),光是数量就足以惊叹到众人。可就是这样一个妹子,在考研期间的半年内狂涨20斤,一个人在外面租房子,不修边幅不说,一条长款羽绒服硬生生的穿了近三个星期。不洗衣服是因为时间太紧张,再说冬天衣服穿干净点也还能过得去,这能理解,至于体重的飞升大家或许就有疑虑了,考研这么辛苦,还能吃胖?

    这里可以肯定的告诉大家,如果在考研期间你没有长胖,那或许是你真的没有努力。

    想想看,你每天看书看到深夜,除了困你还会有什么感觉?

    饿,非常的饿。

    你把所有精力都花在了看书、背英语、背政治、画图上,特别是画图,一站最少是三个小时,再加上改图、审图、评图,没有四个小时也是下不来的。当这一切都结束的时候,你除了能收获一把你掉下来的头发之外,就只有饿了。我和宝宝便是这样,或许宝宝比我还要饿,因为她除了以上列举的各项事情之外,还有一件几乎是餐前必备,那就是接受我的羞辱。

    很多本专业的学生谈及考研都觉得压力山大,更不用说跨专业了。宝宝恰恰中了这个头彩——跨专业,且没头脑。

    因为我们这个专业较为综合,不光单纯涉及到设计,还涉及到建筑、植物、自然地理、历史人文等等,所以对于宝宝来说画图就像是读天书一样,很多东西讲了很多遍,依旧是听不懂。早期画出来的图不能用丑来形容,只能说是“不能忍”。但宝宝是一个十分刻苦的妹子,有点像是不达目的誓不罢休的硬汉。也正是因为她这种态度和决心,我也从没对她“手软”过。

    在各种羞辱中,有一件事情我记得特别深,也正是这件事情,让我永远的记住了那个日子。

    也是上一年的这个时候,再没有几天就考试了。下午画完图,我俩一起去吃饭,当然必不可免得一顿“餐前甜点”。说实在的,也是为她着急,马上就要考试了,很多东西还是画不出,更不要说在规定时间内画完了。宝宝只是默默地在那里吃,一声不吭。其实这种现象是反常的,以宝宝那种皮实的性格,不顶你两句都是好的,怎么可能这么老实听你“羞辱”她。当时也没在意,就这样吃完一顿饭。

    饭后我去买水果,回头她人就不见了。找了好久,一个电话打来,说自己在X栋天台。X栋,很久之前一对情侣双双在出租屋内自杀。那时候已经是晚上了,又刚下过雨,生怕她一个不小心跳下去,而我恰恰又是最后联系人,满脑子浮现的都是恐怖电影和警匪电影里的场景。我让她别动然后立马过去,确定了不是想跳楼的想法之后,我就开始给她讲那栋楼里的故事。宝宝不是本校的学生,对那栋楼的历史并不了解,听完我讲的这些东西,连哭带叫的从天台跑了下来,见面就是一顿嚎啕大哭。

    这也是我认识她半年多以来第一次见她哭的那么伤心,那天是她生日,她没有告诉任何人,巧的是大家竟然都忘记了。加上我对她的“羞辱”......

    现在好了,对于她来说算是翻身农奴把歌唱了,天天对我都是横着鼻孔说话。但是那天晚上她给我发的短信,我到现在都还记得。

    宝宝算是我活这么大见过的最能吃苦的妹子,没有之一,满屋子的便利贴,上面全部都是英语单词、专业术语。画完图,满手的颜料。不修边幅,一条长款羽绒服硬生生的穿了近三个星期......

    考研,怎么努力都不为过,最后关头更不能松懈。

购买天津高校考研专业课资料请点击:http://www.52kaoyan.com/Shop/data/tianda/Index.html
分享到:
复制本文地址给好友 -
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】 
    文章搜索
    天津考研网版权、投稿与免责申明:
    1)凡本网署名文字、图片和音视频稿件,版权均属天津考研网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:天津考研网,违者本网将依法追究责任。
    2)本网注明"文章来源:xxx(非本站)"的文章均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的。此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
    3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。
      热门考研服务
      最新考研信息
      相关文章
    天津考研保过
    2017考研:考研日历本在手,神马都是小九九!
    2017考研:听过那么多经验,依然考不好一次研
    "双一流"大学名单鉴定为假,真名单还在路上
    2017考研数学:五步教你脱离题海战术
    2017考研:高分在于刷题,刷题在于技巧!
    中国共产党重要会议经典总结
    "热闹"的考研自习室,哪种人让你吃不消?
    经验分享:考研全程规划!冲刺400+你也可以!
    高能预警:2017考研已经进入“淘汰期”!
      热卖考研资料
      全国考研专业课试题笔记资料导航
    A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东G甘肃G广西G贵州 H湖北
    H湖南H河北H河南 H黑龙江J吉林J江苏 J江西L辽宁
    N内蒙 S上海S四川S山东 S山西S陕西 T天津Y云南 Z浙江
    Z中科院教育学 心理学 历史学 计算机统考 考博资料
    (全国考研资料由上学网提供,点击www.chinakao.cn发现更多)
    资讯栏目导航
    新闻政策 考研新闻 考研政策 热点点评
    复习指导 英语 数学 政治 专业课 分数线 大纲 复试
    经验心得 经验交流 考研故事
    院校导航 天津大学 天津医科大学 天津师范大学
    南开大学 天津财经大学 河北工业大学
    天津工业大学 中国民航大学 天津外国语大学
    天津理工大学 天津科技大学 天津商业大学
    天津中医药大学 天津城市建设学院 其他
    统考科目 心理学考研 教育学考研 历史学考研
    计算机考研 医学考研网 法律硕士 农学
    热门专业 会计学 行政管理 土木建筑 化学 机械 法学
    自动化 新闻传播 人力资源 生物 电气 中文
    管理学 电子通信 国际关系 外语 经济 社保
    | 关于我们 | 网站导航 | 招聘信息 | 广告业务 | 隐私条款 | 客服中心 | 联系我们设为首页 顶部 全国统一热线:022-58054788,58054799,27056088
    版权所有 Copyright©2003-2017 天津格瑞斯教育科技有限公司 All Rights Reserved 旗下网站:[天津考研网]52kaoyan.com上学网]chinakao.cn
    公司地址:天津市和平区卫津路佳怡国际D座2门8层(天津大学东门斜对过) -办公室地图-行车路线 工商局营业执照注册号:1201011009852,点击查询!网银在线支付平台,安全快捷!支付宝特约商家,信任标志!考研一站式服务,考研无忧!
    公司总机:022-85681642 客服热线:022-58054788,58054799(7X24小时热线支持)
    法律顾问:王自强律师 信息产业部备案:津ICP备07001356号-3